ГлавнаяТехника → Как выбрать ломтерезку

Как выбрать ломтерезку

Большинство современных кухонных приборов позволяют существенно сэкономить время и силы хозяйки. Что только не придумано на сегодняшний день: мультиварки, йогуртницы, попкорницы и др. Другим полезным приобретением является ломтерезка или слайсер – прибор для нарезки продуктов на ломтики.

Как правило, ломтерезка состоит из следующих частей: корпус, дисковый нож, платформа, на которой происходит нарезка, и лоток для нарезанных продуктов. При нарезке продукт помещается на рабочую платформу, она движется в процессе нарезания, и готовые ломтики попадают в лоток.

Несомненно, такой прибор пригодится на кухне, особенно если вы часто принимаете гостей. Но он не станет лишним и просто для повседневного использования для приготовления аккуратно нарезанных бутербродов. Как выбрать ломтерезку для домашнего использования правильно, чтобы она работала без нареканий?

Корпус ломтерезки

Первое, с чего требуется начать при выборе ломтерезки, это корпус. Обычно он изготавливается из пластика или металла. Профессиональные приборы изготавливаются с металлическим корпусом.

Бытовые домашние приборы чаще всего изготавливаются из пластика, как более дешевого материала. Но можно встретить и более дорогие металлические модели. Здесь нет особой разницы, все зависит от ваших предпочтений и кошелька.

Мощность прибора

Большинство приборов имеют мощность от 80 (минимальная) до 200 Вт (максимальная). Считается, что достаточно выбрать ломтерезку мощностью 100 Вт, потому что этого хватит для выполнения всех необходимых функций.

Нож ломтерезки

Нож ломтерезки

Для изготовления ножа ломтерезки обычно используется нержавеющая сталь либо реже – керамика. Но производители Bosch, Krups и Siemens наиболее качественных немецких моделей используют ножи высокого качества Solingen.

Если вы готовы потратить много денег – берите немецкую ломтерезку, не пожалеете. В ином случае вам вполне хватит ломтерезки с ножом из качественной нержавеющей стали.

Существуют два основных способа заточки ножей: прямая и волнообразная. Обычно прямая заточка используется в наиболее дешевых моделях приборов: нож с такой заточкой справится с большинством продуктов. Прямая заточка, кстати говоря, рекомендуется для нарезки сыра.

Волнообразная заточка обычно присутствует в более дорогих ломтерезках, она лучше всего справляется с продуктами разной плотности, например, с тем же хлебом.

При выборе ломтерезки обратите внимание на то, чтобы нож был самозатачивающийся, другой вариант покупать не стоит!

Также качество нарезки будет выше, если в приборе будет регулировка скорости нарезки. Мягкие продукты лучше всего режутся на небольшой скорости, а твердые – на высокой.

Толщина нарезки

Как правило, в ломтерезке можно регулировать величину нарезания продуктов, потому что каждый продукт требует определенной толщины нарезки. Согласитесь, хлеб и сыр должны резаться ломтиками разной толщины.

В домашних приборах ширина нарезки обычно регулируется от 1 до 17 мм. Этого хватает для красивой нарезки продуктов. Хлеб обычно нарезается толщиной около 11 мм, колбаса – 2-3 мм, а сыр 3-4 мм.

В профессиональных приборах диапазон несколько шире: от 0,5 до 23 мм, что особенно важно при приготовлении разных заготовок.

Безопасность при работе

Современные модели ломтерезок достаточно безопасны в использовании. Нож закрыт специальным кожухом, продукты к нему продвигаются с помощью ручного или автоматического толкателя, чтобы избежать прямого контакта с ножом.

Кроме того, некоторые приборы имеют блокировку включения, чтобы исключить случайное включение прибора ребенком.

Особенности использования

Использование ломтерезки

Конечно, ломтерезка может нарезать практически любой продукт, но все же она не всесильна. Есть некоторый набор продуктов, которые лучше не пытаться нарезать с помощью нее:

  • Фрукты с большими косточками
  • Сырое мясо или мясо с костями
  • Замороженные продукты
  • Некоторые особо твердые овощи или фрукты

Кроме того, не забывайте ухаживать за ломтерезкой: нож нужно промывать в холодной воде каждый раз после использования. Поэтому обратите внимание, чтобы прибор хорошо разбирался и собирался.

Небольшой совет: старайтесь сначала резать все жирные продукты, а заканчивать нарезкой хлеба, тогда нож убудет чище к концу использования ломтерезки.


КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ, выбор ломтерезки по параметрам.

Просмотров: 13733
 
Рейтинг:
5.00 из 5
назад
Новые статьи
  • Как не покупать лишнего в супермаркете
    Как не покупать лишнего в супермаркете Походы в магазин за продуктами – занятие обыденное для всех людей без исключения. Вот только кто-то ходит в супермаркет с умом, а кто-то безудержно скупает все на...
  • Как выбрать личи
    Как выбрать личи В крупных магазинах все чаще можно встретить небольшие красные или розовые плоды, больше похожие на экзотические орехи или шишки. За счет своего непривычного...
  • Как выбрать тюбинг
    Как выбрать тюбинг Тюбинг — сравнительно молодой, но уже довольно популярный вид зимних развлечений для наших соотечественников. Поэтому лишь очень немногие современники могут...
  • Как правильно выбрать ткань для штор
    Как правильно выбрать ткань для штор Создание особой ауры в комнате – это задание оконного декора. Кроме этого, у штор есть и практическое предназначение. Они защищают помещение от излишних солнечных...
  • Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров
    Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров Голова ребенка весит около четверти массы тела и при неразвитой мускулатуре малыша первого года жизни очень перевешивает. Из-за этого при падении малыша голова...
  • Как снять квартиру
    Как снять квартиру Аренда жилья давно перестала быть экзотикой — сегодня доля этого сегмента рынка составляет значительную часть от общего числа сделок, совершаемых с объектами...