Как выбрать мясо
Но для того, чтобы покупать действительно качественное и полезное мясо, нужно уметь правильно его выбирать. В этой статье мы поговорим об особенностях выбора мяса.
Выбор мяса по внешнему виду
Итак, вы пришли в магазин или на рынок чтобы купить мясо. Для того, чтобы купить действительно полезный продукт, нужно обратить внимание на его внешний вид, а именно на его запах, цвет и текстуру.Запах мяса
Для начала нужно понюхать мясо. Охлажденное мясо ни в коем случае не должно быть кислым или тухлым на запах. Такое мясо лучше всего сразу отложить в сторону. У свежего мяса должен быть приятный запах.Если вы решили купить замороженное мясо, стоит помнить, что оно обычно не пахнет. Для того, чтобы ощутить запах, нужно его разморозить, что в магазине сделать конечно же не получится.
Цвет мяса
Теперь стоит обратить внимание на цвет мяса. Мясо должно быть одного цвета по всему куску, без темных пятен, цвет жира – белый или кремовый. Серый жир – это признак низкого качества.Мясо говядины должно быть насыщенно красного цвета, свинина – от бледно-розового до насыщенного розового цвета, баранина может быть от светло-розового до красного цвета в зависимости от возраста животного.
Мясо птицы должно быть беловато-желтого цвета, без темных пятен. Обратите внимание на цвет жира птицы: темно-желтый жир означает, что птица старая.
Текстура мяса
Охлажденное мясо должно быть упругим и плотным, а ни в коем случае не дряблым. Для того, чтобы проверить его качество, нажмите пальцем на мясо: образуется ямка, которая должна сразу же распрямиться. Если этого не происходит – мясо старое или некачественное.На срезе мяса не должно быть неровностей. Мокрый или липкий срез – это признак того, что мясо начало портиться. Потрогайте срез мяса: рука должна остаться почти чистой и сухой, мясо не должно прилипать к пальцам.
Советы по выбору мяса
На основе всего вышесказанного, подведем итоги:- Покупайте мясо в проверенных местах для того, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Мясо обязательно проходит ветеринарно-санитарный контроль, поэтому если вы не уверены в качестве мяса, вы можете потребовать у продавца документы на мясо и сертификат о соответствии.
- Летом покупать можно только то мясо, которое хранится в холодильных витринах или холодильнике.
- Лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо, так как вам проще будет определить его качество и свежесть.
Как хранить мясо
Для того, чтобы мясо дольше сохранило свежесть, нужно его правильно хранить.В холодильнике мясо можно хранить не более 3 суток, в морозильной камере мясо хранится гораздо дольше, но перебарщивать не стоит – со временем мясо теряет свои полезные свойства.
Если вы купили замороженное мясо, стоит помнить, что повторно замораживать его нельзя: от этого мясо испортится и перестанет быть полезным.
КАК ВЫБРАТЬ МЯСО, советы по выбору мяса и его хранению.
Просмотров: 13171
Новые статьи
- Как не покупать лишнего в супермаркете Походы в магазин за продуктами – занятие обыденное для всех людей без исключения. Вот только кто-то ходит в супермаркет с умом, а кто-то безудержно скупает все на...
- Как выбрать личи В крупных магазинах все чаще можно встретить небольшие красные или розовые плоды, больше похожие на экзотические орехи или шишки. За счет своего непривычного...
- Как выбрать тюбинг Тюбинг — сравнительно молодой, но уже довольно популярный вид зимних развлечений для наших соотечественников. Поэтому лишь очень немногие современники могут...
- Как правильно выбрать ткань для штор Создание особой ауры в комнате – это задание оконного декора. Кроме этого, у штор есть и практическое предназначение. Они защищают помещение от излишних солнечных...
- Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров Голова ребенка весит около четверти массы тела и при неразвитой мускулатуре малыша первого года жизни очень перевешивает. Из-за этого при падении малыша голова...
- Как снять квартиру Аренда жилья давно перестала быть экзотикой — сегодня доля этого сегмента рынка составляет значительную часть от общего числа сделок, совершаемых с объектами...