ГлавнаяТехника → Как выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку

Вопрос «Как выбрать хлебопечку?» становится все более актуальным в современном мире. Сейчас все меньше хозяек пекут хлеб дома. Зачем? Ведь все необходимое можно купить в ближайшем магазине и не тратить на это кучу времени.

Но те, кто пробовали домашний хлеб хоть раз, понимают, что он намного мягче, вкуснее и ароматнее. Причем теперь, для того чтобы каждый день радовать свою семью свежим только что приготовленным хлебом и булочками, совершенно не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно выбрать хлебопечку, которая будет все делать за Вас. И у Вас на столе каждый день будет не только простой свежий хлеб, но и хлеб с разными добавками, кексы и сладкая выпечка.

Итак, если Вы хотите, чтобы у Вас на кухне находился такой полезный прибор, давайте поговорим о том, как выбрать хлебопечку правильно. Для этого остановимся на следующих параметрах:

  1. Тип выпечки
  2. Вес выпечки
  3. Форма выпечки
  4. Материал корпуса
  5. Мощность хлебопечки
  6. Производители хлебопечек
  7. Функции хлебопечек

Тип выпечки

Первое, на чем мы остановимся, решая как выбрать хлебопечку, это тип выпечки. Здесь стоит полагаться на то, зачем вы собираетесь покупать хлебопечку. Кто-то хочет печь пшеничный и ржаной хлеб, а другие, кроме всего прочего, хотят лакомиться сладкой выпечкой. Рассмотрим, какие изделия можно готовить в современных хлебопечках:

  • Пшеничный хлеб – хлеб, который готовится из пшеничной муки высокого качества.
  • Ржаной хлеб – хлеб, который печется из ржаной муки, он темнее и плотнее пшеничного.
  • Французский багет – это мягкий хлеб с хрустящей корочкой, его можно выпекать почти в любых хлебопечках.
  • Хлеб из муки грубого помола – хлеб, который печется из более грубой муки, содержащей отруби. Считается, что именно такой хлеб является очень полезным, так как он содержит много витаминов и клетчатки.
  • Бородинский хлеб. Некоторые модели современных хлебопечек позволяют готовить даже бородинский хлеб. В его состав входят пшеничная и ржаная мука, кориандр и солод. Другие ингредиенты можно уточнить в конкретных рецептах.
  • Бездрожжевая выпечка. Для тех, кто любит хлеб из теста без дрожжей, можно выбрать хлебопечку с наличием данного режима. Считается, что такая выпечка лучше усваивается организмом и дольше остается свежей.
  • Безглютеновая выпечка – режим, позволяющий готовить хлеб без глютена (клейковины). Данный режим будет полезен людям, плохо переносящим глютен. Для приготовления такой выпечки можно покупать в магазине готовые смеси, чтобы не искать точные рецепты.
  • Кекс – режим, который встречается в некоторых моделях хлебопечек. Позволяет готовить кексы по традиционным рецептам. Причем ряд моделей умеют не только выпекать, но и замешивать тесто для кекса.
  • Сладкая выпечка – это выпечка, в состав которой входят сладкие начинки, например, сахар или шоколад. Особенность режима для сладкой выпечки в том, что при готовке данные ингредиенты не подгорят.
  • Варенье – в некоторые хлебопечки включен режим приготовления варенья и джемов. За счет не такой сильной термической обработки, в варенье останется больше полезных веществ.
  • Замес теста – режим, позволяющий готовить тесто разной плотности без дальнейшего его выпекания (для вареников, пиццы и т.д.).

Большинство режимов приготовления (программ выпечки) имеют возможность определения времени приготовления на основе входящих в тесто ингредиентов и его консистенции, поэтому Вам не придется следить за процессом готовки.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Количество программ выпечки в хлебопечке может быть от 2 до 19, они отличаются температурой и длительностью готовки. Само собой, чем больше разных типов выпечку умеет готовить хлебопечка, тем больше она будет стоить. Поэтому, если некоторые из функций Вам не пригодятся, лучше выбрать хлебопечку без них.

Вес выпечки

Разбираясь, как выбрать хлебопечку, не забудьте и о максимальном весе выпечки. Обычно это значение находится в диапазоне от 450 грамм до 2 килограмм. Стоит учесть, что чем больше вес выпечки, тем больше размеры хлебопечки.

Для небольшой семьи достаточно хлебопечки, выпекающей хлеб, весом до 1 кг. Если же у Вас большая семья, от 4 человек, стоит выбрать хлебопечку, выпекающую буханки от 1 кг и более.

Форма выпечки

Классическая форма выпечки прямоугольная, именно такой формы пекутся обычные буханки. Но в более дорогих моделях кроме прямоугольной формы могут встречаться круглая форма или подставка под французские багеты (для 4 штук).

Обычно форма для выпечки изготавливается из тефлона или металла (нержавеющей стали, алюминия). Антипригарное покрытие нужно беречь от царапин, поэтому при чистке формы можно пользоваться лишь деревянной или резиновой лопаткой.

Материал корпуса

Чтобы понять, как выбрать хлебопечку, нужно учитывать также материал корпуса. Как у большинства современной техники, корпус хлебопечки бывает из двух материалов: пластик и нержавеющая сталь.

Большинство моделей хлебопечек изготавливаются из пластика, как из достаточно дешевого материала. Стальные хлебопечки встречаются реже и, соответственно, стоят дороже пластиковых. Что лучше, решать Вам, но техника со стальным корпусом считается более качественной и прочной.

Мощность хлебопечки

Мощность хлебопечки может быть от 420 Вт до 1650 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее будет готовиться выпечка, и тем больше будет потребляться электроэнергии. Здесь нужно найти золотую середину, и выбирать хлебопечку с мощностью от 450 до 860 Вт.

Производители хлебопечек

Старайтесь выбирать модели хлебопечек известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, предоставляющих гарантию на товар не менее чем на 1 год. Кроме того, желательно, чтобы в Вашем городе присутствовали сервисные центры данных производителей.

СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
По отзывам покупателей, лучшие хлебопечки производят фирмы Moulinex, Panasonic, Kenwood, LG и др.

Функции хлебопечек

Разные модели хлебопечек могут быть оснащены различными функциями. Среди них есть такие, без которых трудно обойтись, и функции, которые Вам могут никогда не пригодиться. Поэтому если не хотите платить больше, выбирайте хлебопечку, в которой присутствуют только самые необходимые функции.

  • Выбор цвета корочки – функция, присутствующая практически во всех хлебопечках. Перед тем, как выпекать хлеб, вы можете выбрать, какого цвета у него должна быть корочка (светлая, нормальная или сильно поджаристая)
  • Ускоренная выпечка – функция, позволяющая сократить время приготовления хлеба примерно в 2 раза. Чаще всего используется при выпекании хлеба из покупного дрожжевого теста.
  • Поддержание температуры – после того, как выпечка полностью приготовится, хлебопечка будет поддерживать ее в теплом состоянии, чтобы выпечка не остыла.
  • Подсветка дисплея может пригодиться, если у Вас на кухне плохая освещенность. При наличии подсветки дисплея Вы сможете увидеть либо светящиеся цифры, либо подсвеченный фон дисплея.
  • Наличие таймера. Таймер присутствует в большинстве моделей хлебопечек. Он позволяет либо установить время, после которого начнется приготовление выпечки (обычно от 12 до 15 часов), либо задать время, в течение которого будет печься хлеб. Все зависит от производителя и модели хлебопечки.
  • Наличие диспенсера. Диспенсер – это устройство, которое размещено на крышке хлебопечки для автоматического добавления различных ингредиентов во время готовки, например, изюм, орехи и т.д. Удобно при приготовлении сладкого хлеба и другой выпечки – Вам не придется следить за процессом готовки.
  • Съемная крышка также небесполезная функция. Она удобна для чистки хлебопечки.
  • Защитные функции будут полезны в хлебопечке. Функция защиты от детей блокирует крышку хлебопечки или панель управления, как только начинается приготовление выпечки. А функция защиты от перегрева не даст прибору перегреться и при достижении критической температуры он выключится автоматически.

КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ, советы по выбору

Просмотров: 11597
 
Рейтинг:
5.00 из 5
назад
Новые статьи
  • Как не покупать лишнего в супермаркете
    Как не покупать лишнего в супермаркете Походы в магазин за продуктами – занятие обыденное для всех людей без исключения. Вот только кто-то ходит в супермаркет с умом, а кто-то безудержно скупает все на...
  • Как выбрать личи
    Как выбрать личи В крупных магазинах все чаще можно встретить небольшие красные или розовые плоды, больше похожие на экзотические орехи или шишки. За счет своего непривычного...
  • Как выбрать тюбинг
    Как выбрать тюбинг Тюбинг — сравнительно молодой, но уже довольно популярный вид зимних развлечений для наших соотечественников. Поэтому лишь очень немногие современники могут...
  • Как правильно выбрать ткань для штор
    Как правильно выбрать ткань для штор Создание особой ауры в комнате – это задание оконного декора. Кроме этого, у штор есть и практическое предназначение. Они защищают помещение от излишних солнечных...
  • Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров
    Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров Голова ребенка весит около четверти массы тела и при неразвитой мускулатуре малыша первого года жизни очень перевешивает. Из-за этого при падении малыша голова...
  • Как снять квартиру
    Как снять квартиру Аренда жилья давно перестала быть экзотикой — сегодня доля этого сегмента рынка составляет значительную часть от общего числа сделок, совершаемых с объектами...